Home » Cócteles » Cómo preparar Nimbu Pani (Mojito sin alcohol)

Cómo preparar Nimbu Pani (Mojito sin alcohol)

Cómo preparar Mojito sin alcohol (Nimbu Pani) .

Estamos en verano, y sin duda es la época por excelencia de uno de los cócteles más famosos de nuestra carta y del mundo, el Mojito.

Vamos a preparar un mojito apto para toda la familia, y apto para los que tengan que coger el coche, niños, mujeres embarazadas, etc.

Es decir veremos como se prepara un Mojito sin alcohol, Nimbu Pani.

En principio debemos saber que es una receta que ya se prepara de forma habitual en muchas partes, originalmente es totalmente autóctona de la India, y se utiliza para acompañar las comidas, recibe allí el nombre de Nimbu Pani, y lleva prácticamente los mismos ingredientes añadiendo opcionalmente agua de rosas.

Para preparar un Nimbu Pani o mojito sin alcohol, vamos a necesitar:

• Un vaso ancho.

• Una cuchara.

• Hojas de menta o hierbabuena.

• Azúcar moreno.

• Una lima o limón.

• Hielo picado.

• Soda o Sprite

• Opcionalmente agua de rosas, una pizca de sal y pimienta blanca.

Con estos ingredientes y si le añadiésemos ron tendríamos lo necesario para preparar el Mojito Cubano clásico, pero eso lo veremos en otra entrada.

Cómo preparar Mojito sin alcohol (Nimbu Pani).

El procedimiento a seguir es:

• Lavar la lima o limón y cortarlo en cuatro gajos poniéndolo en el fondo del vaso.

• Lavar las hojas de menta o hierbabuena y dejarlas escurrir.

• Añadir una cucharada de azúcar morena en el vaso sobre los gajos de lima y machacar con la ayuda de un mando de mortero o la misma cuchara si no tenemos a mano un mango de mortero.

Se debe sacar el jugo para que se mezcle con el azúcar preferentemente por presión sin machacar demasiado.

• Cogeremos las hojas de menta y dándoles una palmada para “espabilar” como dicen por aquí, soltaran mejor el aroma, las pondremos en el vaso junto a la lima ya exprimida y haremos lo mismo, machacando suavemente para no pasarnos y sacar un exceso de sabor a las hojas de menta que resultaría desagradable.

• Pondremos hielo picado hasta el borde del vaso, y completaremos con soda o sprite.

• Opcional en el paso del añadido de azúcar podemos poner una pizca de sal y pimienta blanca que darán un toque personal y original a este cóctel. Se decora con una rodaja de lima o limón y unas hojas de menta “espabilada” clavadas en la rodaja, para oler a esa deliciosa mezcla de cítrico y menta mientras bebemos.

Y ya tendríamos un Nimbu Pani o lo que es lo mismo la versión sin alcohol de un clásico mojito. Nos queda disfrutarlo con la familia y amigos o venir a agualuna y que te lo preparemos de la misma forma que has podido leer aquí .

Autor: agualuna
Etiquetas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies