Home » Cócteles » Cómo preparar San Francisco, receta sin alcohol.

Cómo preparar San Francisco, receta sin alcohol.

El cóctel San Francisco es sin lugar a dudas uno de los más famosos y renombrados, es un combinado clásico que no puede faltar en ninguna carta de cocteles.

En nuestra carta lo tenemos desde el primer día y es uno de los más solicitados por aquellas personas que no quieren o no pueden tomar bebidas alcohólicas, pero desean saborear una combinación equilibrada de sabores en este caso afrutados ideal para cualquier momento de la noche, bien a primera hora antes de salir o a altas horas sin problemas añadidos por los efectos de ningún tipo de alcohol.

Aquí veremos Cómo preparar un San Francisco I Receta (Sin alcohol).

Historia del cóctel San Francisco

Su historia es incierta, se pude leer por internet que fue creado por un barman allá por 1970, que sorprendido por su jefe al amanecer y completamente borracho, se inventó la escusa de estar esperando las luces del alba para crear un combinado de colores similares al amanecer en San Francisco, ciudad de origen sin duda de este cóctel.

Cómo se prepara un San Francisco

Los ingredientes básicos son:

*Zumo de naranja

• Zumo de piña

• Zumo de melocotón

• Granadina

• Zumo de limón

El zumo de piña aporta dulzura y exotismo, el de naranja sabor y aroma, el de limón ese toque cítrico que elimina el gustillo empalagoso que deja el melocotón. Para finalizar la granadina aporta color y más dulzura a la mezcla.

Las medidas son sencillas: Una parte igual de cada zumo, excepto limón que sólo usaremos unas gotas y granadina que igualmente usaremos unas gotas para darle el color deseado, sin pasarnos ya que quedaría demasiado dulce.

Preparar un cóctel San Francisco:

Se ponen en la coctelera los zumos con el hielo para agitar fuertemente y hacer homogénea la mezcla. Se vierte en un vaso de tubo o copa previamente decorada mojando el borde en granadina y posándolo en un plato con azúcar para que se adhiera y tome el color rosado del sirope. Se añade hielo en cubitos y se completa con las gotas de granadina.

Para decorarlo usaremos una rodaja de naranja o piña y se toma. Disfrútalo en casa con tus amigos y la familia o acércate a Agualuna y te lo preparamos delante de ti para que veas su elaboración.

Autor: agualuna
Etiquetas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies