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Zumo verde antioxidante, receta fácil.

Zumo verde antioxidante, receta.

Estoy seguro que alguno puede haber oído hablar de esta bebida verde, el zumo verde antioxidante que se ha puesto de moda y ha llegado desde las lejanas tierras de América del norte. Y por supuesto que todo el mundo ensalza las virtudes y propiedades.

Es llamado zumo verde antioxidante o smoothie verde, y aunque su color y sus ingredientes puedan parecer desagradables para algunos, la realidad es que esta bebida está llena de nutrientes muy beneficiosos para el organismo.

Al consumir este zumo verde antioxidante, estamos tomando frutas y verduras crudas, sabemos que la cocción degrada las propiedades nutricionales de los alimentos, por lo que crudos conservan todas ellas.
Tampoco sentiremos el sabor de las espinacas o las otras verduras que se usen, ya que se mezclan con el zumo de las frutas.

Al tomar este zumo, consumimos la clorofila presente en los vegetales de hoja, acelga, espinaca, rúcula etc. Ésta desempeña un papel muy importante en la salud del corazón, los músculos y los nervios.

También nos aprovechamos de las virtudes antisépticas, anti-fatiga y la desintoxicación.
Supone una buena ingesta de fibra dietética y proteína, la espinacas contienen un 44% de proteína, siendo la puntuación más alta en vegetales de hojas.
Se dice que si consumes diariamente, el zumo verde antioxidante mejorará la apariencia de la piel, las uñas y el cabello.
Abasteciéndonos de vitaminas, minerales y antioxidantes, fortaleciendo así el sistema inmunológico.

Hay muchas recetas de zumo verde en internet, aquí proponemos una sencilla receta de zumo verde que podemos variar al gusto o según la temporada.
INGREDIENTES (para hacer dos vasos de batido):zumo verde antioxidante
2 naranjas preferentemente orgánicas.
1 kiwi igualmente bio
Algunas rodajas de jengibre fresco al gusto.
1 manojo grande de espinaca cruda y orgánica

PREPARACIÓN:

Lavar las hojas de espinaca. Pelar el kiwi y las naranjas. Poner todo en la licuadora y batir a velocidad lenta hasta conseguir la textura deseada, aproximadamente 4 minutos.
Si lo preparamos a menudo, no debemos olvidar variar las verduras y frutas según sea la temporada para obtener mejores resultados al ser en su estación el mejor momento de cada fruta y cada vegetal.

Podemos preparar el zumo verde antioxidante con por ejemplo apio, perejil, rúcula, col rizada etc.

No tengamos pereza en innovar y probar diferentes combinaciones, todas ellas sanas y ricas para nuestro organismo.

Autor: agualuna
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