Como preparar limonada casera
La limonada es una de las bebidas más consumidas y conocidas, además de las más usadas en zonas donde tienen un clima mediterraneo y tropical por su refrescante sabor que nos quita la sed, veamos como preparar limonada casera.
En definitiva tomar esta bebida cuando el calor aprieta es una bendición, pones un poco de hielo a la limonada y te olvidas de las secuelas que el calor genera en el organismo, sed, calor, etc.
Y aunque en la actualidad hay una gran variedad de preparaciones de la limonada, la preparación básica de esta bebida son solo 3 ingredientes, los cuales vamos a conocer un poco más adelante.
Antes de pasar a la receta de la limonada clásica, conozcamos un poco de su historia, de donde proviene la limonada, ¿te apetece?
Limonada, Su Historia
Conocida también como agua de limón, podemos leer que en El Cairo se encontraron algunos documentos (papiros) que indican que esta bebida data del siglo X, en donde se redacta sobre una bebida que solo constaba de jugo de limón y azúcar, y que además se comercializaba.
Esta bebida ha sido utilizada incluso como medicinal, en algún momento se mezcló con linaza que se usaba para aliviar resfríados y también se podía usar con leche de magnesia para purgar.
La limonada en nuestros tiempos, es una bebida que se puede consumir en todo tipo de reuniones y es tanta su popularidad que a través del tiempo se han inventado un sin número de opciones que hacen más fácil su preparación como lo son el limón en polvo o concentrados de esta misma fruta ahorrandonos la tediosa tarea de exprimir limones, pero no es lo más adecuado, sin entrar en la escasa proporción de limón natural presente en ese tipo de productos.
Y es evidente que, nada suple el sabor fantástico de la limonada natural por más moderno que sea y nos lo quieran vender, si puedes evitalos, usa limones frescos, de mercado, nada de preparados extraños.
Cómo preparar una buena limonada
Ingredientes:
- Litro y medio de agua
- 8 o 10 limones partidos por la mitad
- 200 gramos de azúcar
- Hierbabuena (unas ramitas y es opcional)
- Hielo
Preparación:
En una jarra con capacidad para 2 litros, vierte el litro y medio de agua, exprime los limones en una taza con la ayuda de un exprimidor y una vez el jugo esté listo, agrega éste a la jarra con agua.
Agrega ahora el azúcar (los 200 gramos puedes reducirlos o aumentarlos a tu gusto), revuelve bien hasta que se integren correctamente todos los ingredientes y agrega el hielo al gusto y a disfrutar de tu limonada.
Como sugerencia añádele unas hojas de hierbabuena y remuve de nuevo con suavidad, el resultado es sorprendente y más refrescante aún.
Para terminar servimos en vasos con una rodaja de limón y una ramita de hierbabuena para decorar.
Refrescante y sana, disfrútala.