Cómo se prepara un Mai Tai cocteleria tiki
la coctelería tiki es original, sorprendente y deliciosa.
En la entrada de hoy vamos ver cómo se prepara un Mai tai, traducido de la palabra tahitiana Maita i quiere decir el mejor de todos o también dicen que el primer cliente que lo probó en el restaurante Trader Vic de Oakland (California) allá por el año 1944 exclamó: Maita roa que traducido sería “lo mejor”.
El famoso barman Don Beach también se empeñó en afirmar que fue el creador de este cóctel, por su parecido en cuanto a ingredientes al cocktail Zombie, del cual Don Beach fue su creador.
Ingredientes para preparar un Mai Tai. 
Los ingredientes para preparar el clásico Mai Tai son:
1. Zumo de naranja
2. Jarabe de almendras
3. Ron añejo
4. Ron blanco
5. Jarabe de azúcar
Preparar un Mai Tai paso a paso.
Vamos a comenzar agregando un par de hielos para así enfriar las copas.
Empezaremos agregando 3 cl de jarabe de azúcar, si no se dispone, podemos usar azúcar blanco.
Se puede agregar amaretto o se puede usar jarabe de almendras yo recomiendo más el jarabe de almendras que no añade alcohol. Pondremos 3 cl.
Vamos a agregar zumo de naranja en este caso pondremos 10 cl.
Ahora pasamos a la parte más importante o la parte más convencional de la coctelería tipo tiki que son los rones vamos a agregar para cada uno:
6 cl. de ron blanco porque vamos a comenzar agregando ron blanco ya que el ron blanco es seco y es potente y después vamos a agregar 3 cl. De ron añejo que es más aromático y un poco más dulce.
Vamos a proceder a mezclarlo y para acabar le agregaremos hielo y le podemos poner una gota de granadina para darle un poco de color.
Servimos en vaso alto o mejor aún en un vaso tiki decorándolo con fruta natural tal y como lo hacemos nosotros. ¿Te vienes a probarlo?
Este es uno de los cócteles clásicos que más aceptación tiene en la nueva carta de cócteleria Tiki de agualuna