Cómo se prepara un Mai Tai cocteleria tiki

la coctelería tiki es original, sorprendente y deliciosa.
En la entrada de hoy vamos ver cómo se prepara un Mai tai, traducido de la palabra tahitiana Maita i quiere decir el mejor de todos o también dicen que el primer cliente que lo probó en el restaurante Trader Vic de Oakland (California) allá por el año 1944 exclamó: Maita roa que traducido sería “lo mejor”.
El famoso barman Don Beach también se empeñó en afirmar que fue el creador de este cóctel, por su parecido en cuanto a ingredientes al cocktail Zombie, del cual Don Beach fue su creador.

Ingredientes para preparar un Mai Tai. Como se prepara un clasico Mai Tai

Los ingredientes para preparar el clásico Mai Tai son:
1. Zumo de naranja
2. Jarabe de almendras
3. Ron añejo
4. Ron blanco
5. Jarabe de azúcar

Preparar un Mai Tai paso a paso.

Vamos a comenzar agregando un par de hielos para así enfriar las copas.
Empezaremos agregando 3 cl de jarabe de azúcar, si no se dispone, podemos usar azúcar blanco.
Se puede agregar amaretto o se puede usar jarabe de almendras yo recomiendo más el jarabe de almendras que no añade alcohol. Pondremos 3 cl.
Vamos a agregar zumo de naranja en este caso pondremos 10 cl.
Ahora pasamos a la parte más importante o la parte más convencional de la coctelería tipo tiki que son los rones vamos a agregar para cada uno:
6 cl. de ron blanco porque vamos a comenzar agregando ron blanco ya que el ron blanco es seco y es potente y después vamos a agregar 3 cl. De ron añejo que es más aromático y un poco más dulce.
Vamos a proceder a mezclarlo y para acabar le agregaremos hielo y le podemos poner una gota de granadina para darle un poco de color.
Servimos en vaso alto o mejor aún en un vaso tiki decorándolo con fruta natural tal y como lo hacemos nosotros. ¿Te vienes a probarlo?
Este es uno de los cócteles clásicos que más aceptación tiene en la nueva carta de cócteleria Tiki de agualuna