Que es el Julepe de menta, cómo se prepara
Detrás de este nombre tan sugerente Julepe de menta está una de las bebidas más típicas y consumidas en el sur de Estados unidos, vamos a ver qué es el Julepe de menta y cómo se prepara.
Origen del Julepe de menta
Los primeros Mint Juleps probablemente empezaron a servirse a mediados de 1700 en Maryland, Virginia y Carolina del Norte. La receta original apareció por primera vez en letra impresa en un libro de John Davis que fue publicado en Londres en 1803. En él describió el Julepe de menta como un combinado de licor espirituoso que tiene menta en él, y era tomado por los Virginianos por la mañana.
La palabra francesa «julep» se deriva de la palabra árabe ‘Julab’, que era una bebida que se hacía con agua y pétalos de rosa. La bebida tenía un delicado y refrescante sabor, la gente pensaba que mejoraría instantáneamente la calidad de sus vidas. Cuando el julab fue Introducido en la región mediterránea, la población nativa reemplazó los pétalos de rosa por menta, una planta autóctona de la zona. La menta Julep, como se llamaba ahora, creció en popularidad a través de Europa.
Los primeros julepes de menta fueron hechos con ron, whisky y otros licores disponibles. El uso de Bourbon de Kentucky no fue usado hasta más tarde en el siglo XIX.
La popularidad de la bebida llegó a Las regiones agrícolas del este y del sudeste americano, donde los agricultores lo tomaban al amanecer. El Julepe de menta fue originalmente servido como una bebida de la mañana, el equivalente enérgico del café en la sociedad actual.
Qué necesitamos para preparar un Julepe de menta
- 100ml de Bourbon de calidad.
- 1 cucharada de azúcar morena.
- 50ml de agua mineral con gas o soda.
- Unas hojas de menta.
- Hielo picado.
- Para decorar, una ramita de menta.
Cómo se prepara un Julepe de menta
Este cóctel se prepara directamente en el vaso, debemos usar un vaso bajo fuerte, uno de los llamados sidreros nos puede servir.
– Pondremos en el fondo del vaso las hojas de menta, las hojas simplemente se deben exprimir, apretándolas con delicadeza para que liberen su esencia, sabor y aroma en el cóctel.
– Añadiremos el azúcar, si queremos que sea más fácil podemos usar jarabe de goma, que es similar. Echaremos el bourbon y removeremos bien con una cuchara larga.
– Ahora pondremos el hielo picado y removeremos para que el hielo absorba la mezcla, nos quedará hueco para añadir más hielo hasta completar el vaso.
Decoramos con una ramita de menta, y serviremos con una pajita para beberlo sin olvidar romper un poco las hojas de menta y que liberen más aroma mientras bebemos.
Advertir que es un cóctel fuerte, y debe tomarse moderadamente. Salud!!