Hoy añadimos un cóctel de los “fuertes”. Cómo preparar el cóctel Zombi. Tras su apariencia de combinado de zumos, está una bomba alcohólica sólo para los que gusten de emociones fuertes.
Es un cóctel de los denominados Tiki, por sus ingredientes, origen, elaboración y su presentación en una vajilla especial con formas de figuras exóticas.
La leyenda cuenta que este coctel fue creado por Donn Beach «Don el Beachcomber» a mediados de los años 30. Don había creado este cóctel para un cliente con resaca para ayudarlo a conseguir estar lúcido en una importante reunión de negocios.. La adición de jugos y otros dulces ingredientes disfrazan el contenido extremadamente alto de alcohol.
El cliente triunfó en su reunión y volvió para quejarse de que la bebida le había vuelto un Zombi.
Ingredientes para preparar un cóctel Zombi:
3 medidas de ron añejo
1 medida licor de melocotón
1 lima
1 medida de zumo de piña
1 medida de zumo de naranja
½ medida Granadina
Canela molida
Cómo preparar un cóctel Zombi Receta:
Añadir las 3 medidas de Ron y 1 medida de licor de melocotón
El zumo de piña y zumo de naranja en un vaso de coctelera.
Cortar una lima por la mitad y exprimir una de las mitades y añadir a la mezcla,
Mantener la mitad de lima a un lado.
Añadir ½ medida de Granadina.
Llenar la coctelera con el hielo tanto como sea posible y agitar vigorosamente durante unos 10 segundos.
Llenar un vaso Tiki con hielo y colar la mezcla de la coctelera en el vaso.
Espolvoreamos con un poco de canela en polvo, decoramos con una rodaja de piña y otra de naranja. Servimos.
Como hemos apuntado al principio, la mezcla de zumos y granadina no permiten notar el alto contenido alcoholico del cóctel Zombi, así que te recomendamos tomarlo con moderación y evitar conducir tras disfrutar de este exótico combinado.
Trackbacks/Pingbacks