Cómo preparar una sangría perfecta.
Con la llegada del buen tiempo vamos dejando atrás los abrigos, las bufandas y nos entran esas ganas lógicas de aire libre, terracitas y ¡sangría!.
Si nos pidieran que dijesemos cual es la bebida alcohólica más representativa de España, no dudariamos nunca en la respuesta, de inmediato viene a la mente la sangría, ¿estás de acuerdo?.
Y es que no hay lugar en España donde no se consuma esta tradicional bebida, con una receta muy peculiar y sencilla, y con las variaciones que cada uno quiera poner en su mezcla. Nosotros vamos a compartir la nuestra, veremos cómo preparar una sangría perfecta.
La sangría es una bebida que pese a su contenido alcohólico es muy refrescante, rica y sencilla de preparar.
Pero… ¿De dónde proviene la Sangría?
La Sangría, su Historia
La Sangría, es una bebida que podríamos considerar bastante antigua, se dice que se ha consumido desde el siglo XIX en Ecuador, al menos esa es una de las tesis que podemos encontrar buscando por internet, hay algunas otras, por ejemplo, podemos leer que afirma el padre Esteban Torres, que esta bebida había sido inventada por los ingleses, y que se tomaba en las colonias inglesas y en las colonias francesas de América.
El término Sangría proviene de la palabra española “sangre”, y que al parecer fue la más adecuada para dar el nombre a esta bebida justo por el color que tiene.
Lo auténtico y tradicional es ver esta bebida preparándose en una jarra de vidrio, se puede disfrutar en cualquier epoca del año, pero es en la temporada de verano cuando es mucho más solicitada por los detalles que comentamos al principio de este post. Veamos cómo preparar una sangría perfecta.
Ingredientes para hacer sangría:
- Zumo de Naranja (1 vaso grande)
- Melocotón en trocitos pequeños o medianos (1 taza)
- Naranja en trocitos pequeños o medianos (1 taza)
- Manzana en trocitos pequeños o medianos ( 1 taza)
- Licor de Naranja (un chupito)
- Azúcar (2 cucharas soperas)
- Vino Tinto, preferentemente joven
- Hielo
Preparación de una sangría perfecta:
En una jarra de vidrio, vertemos el zumo de naranja, agregamos los trocitos de cada una de las frutas que mencionamos, usa un vasito tequilero para verter el licor de naranja (puedes poner en su lugar ginebra, quedará menos dulce), también añade el azúcar.
Revuelve estos ingredientes para diluir el azúcar y enseguida añade el vino tinto, por último, una gran cantidad de hielo para que de verdad sea refrescante y listo, ya tienes una sangria rica para compartir y disfrutar.
Esta es la preparación de la sangría, como se puede ver es muy rápida y sencilla, así que, no dudes en comprobarlo y también disfrutarás de esta deliciosa bebida.