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Receta: Cómo hacer un brownie vegano

Receta: Cómo hacer un brownie vegano

Según podemos leer en Wikipedia significa literalmente “marroncito”, lo que no me queda tan claro es si hace referencia a su color, brown es marrón en inglés, brownie marroncito o hace referencia al origen de la receta de este delicioso postre de origen norteamericano y que parece ser fruto de un error del pastelero que se olvidó de poner levadura a su pastel de chocolate, lo que ahora se diría un “marrón”. Bromas aparte el brownie es sin duda uno de los postres y meriendas más conocidos y solicitados en todos los restaurantes y cafeterías.

Los brownies suelen llevar por dentro nueces, pepitas de chocolate e incluso podemos encontrar algunas recetas con trocitos de toffe, nosotros preferimos usar nueces. Para hornear usaremos un molde rectangular y serviremos en porciones cuadradas con helado de vainilla vegano, también se acompaña de chocolate puro líquido caliente que se vierte en el momento de servir sobre el helado, ese contraste del helado, el chocolate y el bizcocho hace que sea un postre irresistible.

Pero ¿cómo podemos hacer un brownie de chocolate y que sea vegano?, vas a ver una receta sencilla y por supuesto totalmente vegana.

Ingredientes para hacer brownie vegano (6 raciones)Receta brownie vegano

  • Dos tazas de harina (500 ml.)
  • Dos tazas de leche de soja (500 ml.)
  • Un sobre de levadura (16 gr.)
  • Una taza de aceite de girasol u oliva (que le da un sabor más fuerte) (250 ml.)
  • 3/4 de taza de azúcar de caña
  • Nueces al gusto pero sin pasarse
  • 7-8 cucharadas de chocolate puro en polvo (el chocolate es al gusto también)

Preparación del brownie vegano paso a paso:

1º – Precalentaremos el horno a 220º
2º – Mezclar la harina con la levadura y luego echar la leche de soja. Remover.
3º – Echar el aceite y el azúcar. Remover todo bien.
4º – Echar el chocolate en polvo y batir hasta que quede una masa cremosa.
5º – Añadir frutos secos, hacerlo en este momento.
6º – Verter toda la masa del bizcocho en el molde.
7º – Bajar el horno a 170º aproximadamente y meter la masa del bizcocho.
8º – Hornear durante 1 hora y media más o menos, según se vea que está hecho ya.
9º – Dejad enfriar para desmoldarlo

Otra forma resumida de preparar esta receta de brownie vegano.

Voy a dejar otra versión alternativa resumida que consiste en mezclar los líquidos y los sólidos por separado, juntándolos después:
Precalentar el horno.
Mezclar los líquidos: leche y aceite, batir y añadir el azúcar. Volver a batir
Mezclar los secos: harina, levadura y cacao. Mezclar completamente.
Ir añadiendo los sólidos en los líquidos, poco a poco, sin parar de batir.
Echar en un molde engrasado y meter al horno. Sacar después de una hora y media más o menos y cortar para emplatar, servir y disfrutar.

Autor: agualuna
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